понедельник, 30 мая 2011 г.

Беллпул

Это мой первый беллпул - подарок для любимой мамы. Сначала подразумевалось немного другое оформление, но в ходе работы (такое, наверно, со многими бывает) поменяла саму идею - вместо райского сада получилась картинка в деревенском стиле.



воскресенье, 29 мая 2011 г.

Flashmob! Оранжевое настроение!

Несколько дней назад увидела в блоге у Kat флэшмоб, да к тому же с моими очень любимыми цветами - шоколадный и бирюзовый. Ну, и я, конечно же, заразилась такой "флэшмобовской" идеей. Катя мне предложила оранжевый цвет - очень солнечный и позитивный! Спасибо тебе, Катя, этот цвет один из любимых в нашей семье, но чтобы найти сразу 9 предметов было одновременно интересно и трудно. Трудно, потому,что все вроде под рукой, но как-то сначала кроме 2-3 вещей ничего на ум не приходило. А потом Остапа понесло. Вот мой flashmob - вот мое оранжевое настроение!

В первом ряду слева направо:
1. Столик-поднос - это был мой первый опыт декупажа, делала его 3 года назад, он уже, поистрепался и требует новой обновки, но при этом служит верой и правдой.
2.Монохромная курочка, которую вышивает моя младшая дочка, обещала на днях закончить и сделаем мы из этого интересную штучку, потом обязательно покажу.
3.Из нашей коллекции карандашей, ручек и ластиков, которую собирает старшая дочка уже несколько лет (уже достаточно внушительная коллекция!). Привозим это все богатство из стран, где бываем. Иногда коллекция пополняется друзьями, которые знают про нее и не забывают про нас.
В среднем ряду слева направо:
4.Это наши профессиональные медицинские журналы (это я к тому, что у нас в семье все врачи). Они тоже оранжевые!
5.Жирафик из сизаля.Пару лет назад я была на мастер-классе в мастерской Розмари, там нас учили делать разных зверушек и другие интерьерные штучки из сизаля.
6.Мой свитер, который всегда создает отличное настроение!
В нижнем ряду слева направо:
7.Любимые мелочи для души и тела - гель для душа и молочко.
8.Полотенце - тоже из разряда для тела.
9.Ну и, конечно же, на десерт - любимый Ван Гог и его "Подсолнухи" (висит у нас на стене).

P.S. Кстати, про саму игру. "Смысл в том, что вы фотографируете у себя дома любые 9 предметов определенного цвета и размещаете ссылку на свой флэшмоб в комментариях к этому посту и соответственно в своем блоге. Ниже опишите, что изображено на каждой картинке. Я буду давать задание-цвет каждому, кто захочет. Вы, в свою очередь, будете давать задания желающим в вашем блоге".

суббота, 28 мая 2011 г.

Готовимся к лету!

Лето уже на пороге, вот у меня и сотворился такой мешочек для путешествий.В нем будет удобно разным красивым женским штучкам. Шила его для старшей дочки, она скоро уедет на три недели, так что такой мешочек, надеюсь, будет в самый раз.



вторник, 24 мая 2011 г.

Roombox или возвращение в детство!

Хочу представить свой первый roombox. Очень давно уже вынашивала эту идею и, наконец-то, я ее осуществила. Муж смеется, говорит, что я в детство впала, а я думаю, что я из него и не выходила.
Немного о том, из чего я это все сотворила. Мебель кукольная из фанеры, часы, вазочку, рамку для картины делала из самозатвердевающей глины, книжки из бумаги для скрапбукинга - там изречения великих мира сего о любви (на английском), мозаика, лен,бархат, кружева французские, собачку пожертвовала младшая дочка из своих запасов.






P.S. В планах еще две коробочки, уже руки чешутся.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Черно-белая классика и немного гламура!

Ежедневник для деловой и очень женственной барышни. Обложка - кожа очень приятная на ощупь, поэтому прятать ее не захотелось. Открытку делала давно в технике декупажа на бумаге (ангелочек вырезан из салфетки и наклеен на картон), также использовала бархатную бумагу, мою любимую ленточку в горошек и цветочки.




суббота, 21 мая 2011 г.

Книга рецептов

Моя младшая дочурка очень любит повозиться со мной на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Она у нас настоящий гурман. В детстве мама подарила мне книгу рецептов, которая до сих пор со мной. В ней записаны рецепты еще моей бабушки и мамы, благодаря которым я хорошо и вкусно готовлю. Очень хочется, чтобы и для дочки эта книжка рецептов осталась на всю жизнь, а потом перешла по наследству.


Внутри сделала маленький карманчик для всяких нужных бумажек, а девчушка на вышивке (изменила только цвет волос) очень похожа на хозяйку книжки. И, конечно же там есть удобная закладочка с любимым мороженым.

пятница, 20 мая 2011 г.

Весна!!!

Не так давно я присоединилась к совместному вышиванию календаря от Bent Creek вместе с Татьяной ("Девушка с пяльцами") и так мне это дело понравилось, что увидев дизайны уже времен года не смогла устоять и вот решила к своему календарю добавлять еще и время года. Пока не знаю как буду оформлять, идей как всегда много. Если кому-нибудь девочки из совместника или просто так тоже захочется вышить времена года, то пишите, я с удовольствием поделюсь.


P.S. за время моего отсутствия, я много чего интересного сделала, буду постепенно выкладывать каждый день.

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Кофейный блокнот!

Любите ли Вы кофе, так как люблю его я?
Очень люблю кофе и все, что с ним связано. С утра - обязательно большая чашка свежесваренного кофе (двойная доза)без сахара, но с молоком - и можно сворачивать горы. Вышила буквально за несколько часов (в последнее время мне очень нравятся дизайны в монохроме), к ней должна была быть пара на шоколадном фоне, но ... вчера экспромтом сшилась обложка для блокнота в подарок очаровательной девушке и пока подбирали цветовую гамму, то чашечке очень захотелось покрасоваться на обложке, так что кофейную пару буду вышивать снова. А вот и результат.


Очень нравится мне сочетание шоколадного и бирюзового.

пятница, 6 мая 2011 г.

Винтажный комплект

Получился вот такой винтажный комплект для очень романтической особы. Шкатулочка для любимых аксессуаров, ароматное ванильное сердечко, настольная книжка-зеркальце (заготовку придумала и сделала сама, внутри с двух сторон зеркало) и расческа.




среда, 4 мая 2011 г.

Ключница в стиле ретро

В последнее время мне очень понравилось совмещать вышивку и декупаж (хотя в данном случае я только рамочку состарила в одной из техник декупажа).

вторник, 3 мая 2011 г.

Доска для записей весенняя!

Делала эту досочку еще с девочками месяца два назад, но хотелось не просто для красоты, а чтобы еще и практическое применение имела. И вот что вышло.


понедельник, 2 мая 2011 г.

И еще немножко зимы! (Догонялки!)

К совместному вышиванию календаря Bent Creek я присоединилась только в прошлом месяце, поэтому .... немножко зимы! Вот и мой запоздалый январь!

Календарь Bent Creek - май!

А вот и мой солнечный май! На моей полянке уже вовсю распустились цветочки!
Цвета немного поменяла, захотелось ярких красок!