воскресенье, 31 июля 2011 г.

Летние забавы, IV этап

Каждый раз, когда я шью куклу, настает день, когда начинаешь продумывать образ до мелочей, потому что то, что придумываю с самого начала не всегда осуществляется. Ведь у каждой куклы проявляется свой характер уже на этапе создания прически,все-таки девочки такие модницы:))) Вот и в этот раз было с приключениями: я начала делать ей волосы другого цвета и длины, но спустя несколько часов она возмутилась и потребовала новую прическу! Пришлось срочно переделывать (этот второй вариант и был в МК). И с платьем та же история: ткань и фасон были подобраны под первую прическу, а теперь ... все скоро сами увидите.
Так вот сегодня придумались и воплотились те детальки, которые создадут окончательный образ моей куклы.
На этот раз у меня родилась Корделия - прекрасная фея, королева цветов, каждую весну и лето присматривающая за их цветением и распусканием. Можно попросить Корделию, чтобы она помогла расцвести вашим садовым растениям. Посмотрите, какие цветочки расцвели у меня.



Есть у Корделии волшебный ключик, он помогает в "сердеШных" делах и воссоединяет любящие сердца.

Розочки я делала сама из ленточек, сердечко из пенопласта, ствол из шпажек, в горшочке самоотвердевающая масса, покрашен в стиле шебби-шик, думаю по картинке понятно. Если кто не знает как делать такие розочки и будет интересно, то могу позже показать.
А вы уже придумали образ для вашей куклы? Какой характер проявляют ваши игрушки в процессе шитья?

суббота, 30 июля 2011 г.

О вкусненьком, или Остапа понесло...

Решила еще намного развлечься и угостить всех вас вкусненьким. Я очень люблю печь, но в последнее время пеку редко (как говорят мои, только по праздникам) , так как процесс самосовершенствования (издевательства над своей фигурой) вечный.
Сегодня будут маффины с черной смородиной.


А вот и сам рецепт:
6-7 яиц
1,5 ст. сахара
200 гр масла
250 гр сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
2 ст. муки
400 гр черной смородины или любой другой ягоды.





Взбиваем масло, добавляем сахар и продолжаем взбивать, потом добавляем по одному яйца, сметану, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем муку, постепенно добавляем в тесто и перемешиваем уже деревянной ложкой.
Выкладываем в формочки и кладем выпекаться при 180 градусах в среднем на 30 мин.

Достаем из печки, готовим холодный кофе-латте и наслаждаемся:)))
Угощайтесь:)))

пятница, 29 июля 2011 г.

Летние забавы, III этап

Заждались меня сегодня?
Как я говорила сегодня мы будем шить туфельки и панталончики.
Полноценную выкройку ловите на mail-е.

Масштаб для туфелек: высота -5,5 см, длина - 7,2 см; панталончики: длина по сгибу - 17 см, ширина штанины - 11 см.
1.Перед тем как выкраивать туфельки приложите к готовой ноге бумажную выкройку, при необходимости откорректируйте длину и только потом выкраивайте из ткани.
Для туфелек удобно использовать слегка растягивающиеся ткани, которые хорошо ложатся и облегают ножку, например, флис. Обвели выкройку, вырезали (см. фото), прострочили передний (перемычку лучше прострочить дважды) и задний швы, а потом вырезали серединку- треугольничек. Одели на ножки и полюбовались:)



Нравится? Тогда идем дальше: делаем подошву. Ее можно сделать двумя способами:
вручную пришиваем к туфельке подошву потайным швом
или отдельно вырезаем из толстого фетра(если имеется и некуда деть:)) подошву (без припусков), делаем такую штуку (см. на фото) и затем с помощью любимого термопистолета приклеиваем намертво к подошве. В результате ноги стоят сами. Украшать туфельки (всякими бантиками, пуговками, цветуючками)буду вместе с платьицем.





2. Приступаем к панталончикам с ножками. Выкроили, пришили к низу красивые кружавчики, прогладили, прострочили сверху и опять прогладили (по фотке, надеюсь, будет понятно). Далее прострачиваем боковые швы, затем по середине и в конце подрубаем верхний край и прострачиваем.



Панталончики одеваем на ножки, вручную прошиваю выше кружавчиков, присбориваю и закрепляю так, чтобы можно было потом штанину подтянуть повыше.Тоже самое проделываем со второй штаниной.

Теперь будем закреплять ноги. Вначале кукольной иголкой протыкаем ноги и тушку, тем самым отмечаем место крепления и смотрим, чтобы кукле удобно было стоять, чтобы не заваливалась, потом иголку снимаем и с помощью пуговичного крепления (см. руки)пришиваем ножки. Немного интимных подробностей.

Панталончики подняли (куда требуется), верх присборили аналогично, как на штанинах и дополнительно закрепили 2-3 стежками по бокам, спереди и сзади.

Вуаля!

Осталась самая малость - красивое платьице, чем и займемся завтра!
Продолжение следует...

Летние забавы, десерт!

Если помните, то я обещала для участников проекта разыграть на десерт конфетку. Спасибо всем, кто присоединился к моим "Летним забавам", я, честно не ожидала, что у нас соберется такая большая чудесная компания!
Так вот, так как желающих оказалось много и не все успевают к концу августа, то десерт переносится на 15 сентября!
Итак, правила участия в розыгрыше:

1. В процессе совместного отшива отчитываетесь после каждого этапа. В завершении работы публикуем в своем блоге пост с готовой куколкой, делимся впечатлениями от процесса. Мне очень важно, хотели бы вы еще поучаствовать со мной в совместных процессах (можно кроме шитья еще подекупажить в чистом виде и с вышивкой (идей много).

2. На панельке размещаете вот эту фотографию с ссылкой на мой пост, "Летние забавы - десерт для участников!".
(Фотография из личного архива Португалия 2010).

3. Последний отчет буду принимать 14 сентября до 20.00.
4. Не забываем в день розыгрыша – 15 сентября вернутся, вдруг этот счастливчик именно Вы?

P.S. И немного про саму конфету!
Это будет очень вкусный сюрприз - один большой и два маленьких. Рандом я не очень люблю,все-таки handmade должен быть в чистом виде и поэтому мне помогут мои девчонки - Каролина и Вика.

В комментариях к этому посту буду принимать ссылки на готовые работы:)))
Всем удачи:)))

четверг, 28 июля 2011 г.

Летние забавы, II этап

Итак,девочки, продолжение "марлезонского балета" :)))
Сегодня будем делать волосы. Для этого нам понадобится соответствующая пряжа, книга, игла толстая с большим ушком.
Измеряем приблизительную длину волос от середины головы, находим книжку нужной длины и начинаем наматывать пряжу. Потом я аккуратно снимаю все это с книжки, придерживаю рукой, а другой прошиваю вручную, затем с противоположной стороны разрезаю нитки и вуаля!



Аналогично делаем челку, только наматываю на руку.


Пришиваем к голове вначале челочку, а потом волосы.


Вот такая волосатая красотка у нас получилась. Челку можно подровнять слегка, а стрижку волос оставим на потом.

Как я уже говорила, хочется, чтобы наряды можно было менять, поэтому руки к телу будем крепить сейчас. Делаем обычное пуговичное крепление: пуговица - рука - тело - рука - пуговица. Шьем крепкими нитками, проходим 2-4 раза (зависит от толщины нити), игла понадобится кукольная, т.е. длинная.


И еще один маленький нюанс: я дополнительно укрепляю стопу дублерином. Для этого вырезаем дублерин строго по выкройке стопы, приглаживаем утюгом к ткани, вырезаем, оставляя припуски 05-0,7 мм и пришиваю вручную к стопе. Если нет дублерина, можно проложить плотный картон. Надеюсь по фотке все понятно. Ноги пока не пришиваем, пришивать их будем завтра, после панталон и туфелек.


Девочки, выкройки, как обычно, вышлю на почту.
А что получилось у вас?

среда, 27 июля 2011 г.

Летние забавы, I этап

Я рада, что Вы, так сказать, "последние из Могикан", оставшиеся в каменных джунглях в такую жарищу, присоединились к моим "Летним забавам". Итак, начинаем:)))
О необходимых материалах я писала в предыдущем посте, так что можно заглянуть, если нужно.Я немного видоизменила куколку относительно прежних - захотелось сделать ее немного длинноногую, немного покрупнее (худышке нынче не в моде:)), еще видоизменения коснутся крепления рук и одежды (чтобы можно было менять наряды). Но, обо всем по порядку.
1. Выкройка.

Чтобы ориентироваться по масштабу, длина ног - 23 см, туловище - 20см. Можно распечатать, можно прямо в компе увеличить и срисовать с экрана:) Если кому-то будет плохо видно, напишите, скину выкройку на почту(объем фотки большой, я специально немного уменьшила для блога).

2. Положили выкройку на нашу ткань, обвели исчезающим маркером или простым карандашом, закрепили булавочками и вырезали кусочек ткани вокруг выкройки.


3. Шьем детали строго по контуру - руки, туловище,ноги (низ не зашиваем), не забываем оставить место для выворачивания. Вот теперь вырезаем детали, удобно ножницами зиг-заг, оставляя 0,5 см, если таких не имеется то вырезаем простыми, но в местах закругления делаем небольшие надрезы (не доводим до шва), чтобы после выворачивания было ровно и нигде не тянуло ткань.
Вшиваем ступни в ноги, скалываем вначале булавочками(контур нужно обвести на двух ступнях), шьем по контуру.


4. Голова.На передней части делаем две маленькие вытачки, потом они спрячутся за волосами. Две задние половинки совмещаем с передней и шьем, оставляя незашитым место,где наша головушка к шее будет крепиться.Задний шов пока оставляем.


5. Выворачиваем, гладим. Вот,что у нас получается.


6. Набивка. Можно использовать синтепух, холофайбер, синтепон. Не забываем положить сердечко:)))

Набили плотно, зашили потайным швом ноги и руки, тушку пока оставим зашивать не будем.

7. Голова. Кладем голову лицевой стороной к тушке, как бы насаживаем на шею и шьем вручную вокруг, немного зашиваем также задний шов. В результате получается очень аккуратный шов на шее.



Далее набиваем опять же плотно голову, зашиваем сзади шов (он потом спрячется за волосами. Теперь настало время проверить насколько плотно мы набили шею и тушку (если была слабо набита голова будет заваливаться), при необходимости добавляем набивки и зашиваем потайным швом туловище. Вид сзади и спереди.


И вот что у нас на этом этапе получилось.

Продолжение следует...