пятница, 31 августа 2012 г.

До, свидания лето:)))

В этот последний летний день (по нашей сегодняшней погодке этого, конечно, не скажешь:)  мне тоже захотелось сказать ему :"Лето, до свидания, до новых встреч!":)
Комплект "Кораблик"объединяет - воспоминания о море и отдыхе.

Блокнот ручной работы, вышивка из  "ВК", для украшения использовала шармики, внутри нелинованные листы белого и голубого цвета, в этот раз сделала две закладочки, формат А6, одним словом - морское настроение.




Бискорнюшка от Faby Reilly всплыла в моем сознании совершенно случайно, видела ее давно, а где не помнила, ну а  хомяку, что нужно - идея:))) Начала искать и ... тут улыбающийся и одновременно визжащий от восторга смайлик:))))  нашла ее - дело в том, что этот дизайн бесплатник от Фаби, но на сайте его уже нет, увы:( И тут на помощь моему хомяку пришла   Лена. (в прошлом году Лена  вышила эту бискорнюшку, а схемой любезно поделилась со мной (ура-ура-ура!!!:)))) За один вечер бискорнюшка была вышита и собрана:)))Леночка, спасибо тебе большое:)))


Лето в этом году для нас  выдалось сложное, но очень и очень хорошее - после отпуска мы с новыми силами готовы встретить красивую золотую осень :)))


Спасибо всем, что заглядываете:)))

суббота, 25 августа 2012 г.

Мастер-класс - книжка-игольница "Ангелочек"


Очень понравилось мне делать  книжки-игольнички - получается милая и эффектная штучка, а времени на нее уходит не больше часа.



Вышивка - дизайн Barbara Ana (местами опять поменяла цвета :), ткань с цветуючками, привезенная в прошлом году из Испании, фетр, брадс, репсовая ленточка, нашивка.
Делая очередную такую книжечку решила заснять процесс. Если кому-нибудь интересно, есть время и желание, то милости прошу:))))
Итак, что нам нужно для работы:
1. Небольшая вышивка - по желанию, потому как можно и просто целиком сделать из ткани, но если  у вас все же залежался небольшая вышитая тряпочка, с которой не знаете, что делать, то срочно ее вытаскиваем из своих закромов и приступаем к дальнейшему сбору материалов:)
2.тканюшки - 2 небольших отрезочка, подходящих друг другу и к вышивке и флис или синетпон - для мягкости.
3.Картон - у меня тонкий, для художественных работ.
4.Бумага - обычная для принтера и поплотнее для черчения или акварели.
5.Ленточка
6.Фетр
7. Нашивка, брадс или другие украшения - в зависимости от наличия и желания.
8. Клей ПВА, утюг.

Итак, приступаем.
Первым делом, определяемся с размером игольницы и в соответствии с ним подготавливаем картон, небольшой прямоугольник из бумаги для черчения и выкраиваем ткань для лицевой стороны.
Как приклеить бумагу для черчения к картону можно посмотреть в моем МК по блокноту. С лицевой стороны к заготовке приклеиваем флис или синтепон.






Сшиваем вышивку с основной тканью, можно сверху еще проложить строчку, обязательно не забываем пройтись утюгом.
Далее натягиваем, так сказать ткань на картон. Для этого сначала сверху и снизу приклеиваю ткань к картону, проглаживаю утюгом.
Остались боковушки - формируем красивые уголки - более подробно можно посмотреть в том же МК 
Если у нас на обложке намечаются нашивки или брадсы, то сейчас самое время об этом позаботиться.



Далее готовим внутренности.

Вырезаю из обычной белой бумаги прямоугольник нужного размера и ткань с припусками около1 см. На ткани находим середину, пришиваем (я прошиваю 3 раза) к ней фетровые прямоугольники, сердечки или кружочки - то, что вам подскажет ваша фантазия.
Затем приклеиваем на бумажку внутреннюю часть, здесь самое главное  клей нанести ровным тонким слоем  на всю поверхность, аккуратно приклеиваем ткань и проглаживаем утюгом для лучшего сцепления. Потом загибаем наши  припуски и формируя красивые уголки также приклеиваем. Я в качестве украшения добавила еще кусочек фетра (прострочила ) и брадс.Приклеиваем к обложке ленточки, я дополнительно укрепляю скотчем.
В заключении осталось склеить нашу обложку с внутренней частью, прогладить не забываем и.... вуаля, книжка-игольница готова:)))
 Надеюсь, что не очень замысловато написала, если что, спрашивайте:) 
На сегодня разрешите откланяться и  
Спасибо всем, что заглядываете:)))






четверг, 23 августа 2012 г.

Время собирать урожай:)


Жила-была в одной небольшой деревушке девочка Варя.  Она  была большой умничкой и всегда старалась помогать своей маме,  но больше всего ей нравилось летом собирать ягоды и фрукты, варить из них вкусные варенья, а потом примостившись где-нибудь записать в свой любимый блокнотик рецепты от мамы.







И немного подробностей:
для Вари использовала несколько видов американского хлопка, туфельки из фетра, волосы - шерсть, атласные ленточки, кружева, цветуючки;
для блокнота - те же тканюшки, нелинованная бумага лимонного и белого цвета, каптал, сплетенный вручную, сзади - нашивка, на закладочке шармик - лейка. Размер 15х11 см.
Варенье - клубничное, собственного приготовления:)))

Спасибо всем, что заглядываете:)))

среда, 22 августа 2012 г.

SAL 2 в 1 :) и The Notebook от Каролины:)

Привет всем!
А вот и я:))) Вы меня еще не совсем забыли?:)))
Лето уже на исходе, а я все еще не показала вам  своими рукоделки.  Сегодня у меня получится не совсем обычный отчет, а как бы 2 в 1:))) Дело в том, что еще в июне я записалась  в два проекта, первый - это организованный Анжеликой SAL "Игольницы и Ко", а второй - "Вышиваем лето" организовала Юля. Я, как добропорядочная ученица и отличница  все сделала в свой срок и оставалось только сфотографировать и выложить на ваш суд, но тут во мне заговорил двоечник и лентяй. А может это просто лето? :) 
Так вот, эти два проекта у меня очень удачно переплелись между собой. Я просто вышивала по заданиям Юли, а потом делала из них игольницы.
Первая - это книжка-игольница с мороженкой:)



Дизайн Barbara Ana, цвета не по ключу, обложка сделана из плотного картона, использовала также американский хлопок, репсовую ленточку для завязок, сзади нашивка, а внутри - фетр. Размерчик довольно таки приличный - 16,5х13 см.

Второе задание и игольница - это подсолнух моей любимой формы - бискорнюшка.


В компании с подсолнухами были еще две схемки и чтобы их не разлучать, я вышила и остальные (все эти схемы были найдены на просторах интернета).
Маки


и моя самая любимая из этой серии - с велосипедами.

А вот и все три красотки  вместе. Анжелика, после нашей совместной горки, так и хочется  бискорнюшки друг на дружку поставить:))) но в этот раз все-все вместе собрать не получится, потому что все новые работы у меня подарились:)))

Вот такое мое лето. Продолжение следует...

И еще несколько слов о моей дочке Каролине. Я вам уже рассказывала про нее в предыдущем посте. Так вот,  она тоже вступила в наши ряды блоггеров. В своем блоге она  делится своими впечатлениями  от прочитанных книг, увиденных фильмов и путешествий.  Каролина хочет стать журналистом и блог - ее первая проба пера. Она будет очень рада всем гостям и добрым словам.  А вот и ссылка на блог Каролины The Notebook.

P.S. вспомнила свою давнюю традицию, добавлять схемки бискорнюшек, может кому-нибудь пригодится:)))



Спасибо всем, что заглядываете:)))