суббота, 27 апреля 2013 г.

Клара:)

Всем привет!
 Сегодня я к вам девочкой ( временно  отдыхаю от блокнотов). Знакомьтесь, это -  Клара. Имя новой куколке придумала  Викуся, думаю ей подходит, ведь Клара значит  ясная, светлая.


 Понравилось мне шить таких милых толстушек,  эта уже вторая во счету, первая толстушка, большая любительница конфеток и сладкого отправилась в гости к нашим близким друзьям без фотосессии (попрошу их как-нибудь сфоткать ее в интерьере).

Без ротиков все-таки Тильды у меня как то не идут, безликие и неживые получаются, поэтому - маленький  ротик-сердечко. Ведь правда, с ним лучше и веселее?


У них еще такие смешные пухлые ножки, я их обозвала куриными окорочками, особенно это видно, когда еще кукла голенькая.


Вид сзади - на ленточке небольшая бабочка.

Веночек делала сама из картона, немножко синтепона, ленточек и готовых бумажных цветочков.

 Пойду-ка варить крем для эклеров, решила на  выходных домашних побаловать, вот они с пылу, с жару, только что из духовки.

 Напоследок поделюсь рецептом, доставшемуся мне по наследству,  делаю такие эклеры уже лет двадцать, получаются безумно вкусные.

Итак на 16 эклеров  среднего размера, как сейчас у меня (размер можно варьировать, для средних выкладываю просто столовой ложкой, маленькие профитрольки - чайной ложкой) нужно:
100 г сливочного масла
1 стакан молока
Кладем на плиту, чтобы масло растопилось и молоко подогрелось, снимаем с огня, добавляем
1 стакан просеянной муки и   активно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не было комков. Кладем опять на огонь буквально на пару минут и перемешиваем, чтобы тесто отставало хорошо от стенок кастрюльки. Потом перекладываем в миску и даем тесту остыть до комнатной температуры.
4 яйца (тоже комнатной температуры) добавляем в остывшее тесто по одному и взбиваем специальными лопаточками  (спиралеобразные крючки) для миксера. Накрываем миску полотенцем и даем тесту еще немного отдохнуть минут 15-20.  Предварительно хорошо  разогреваем духовку и при температуре 200 С печем эклеры около 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, а то тесто сядет и эклеры не будут воздушными.
Крем - в эклерах я люблю заварной, к другим отношусь совершенно спокойно, поэтому по желанию.
Рецепт моего крема:
2 яйца
1 стакан песка
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.ложка с верхом муки
Взбиваем миксером несколько минут, добавляем 1,5 стакана молока и ставим варить на среднем огне, постоянно помешивая по часовой стрелке, после кипения (начинает булькать) еще пару минут варим, все время не забываем помешивать. Сняли с огня, добавили 50 г масла, дождались пока остынет  и начиняем эклеры. Я делаю небольшой надрез  по серединке эклера  и кладу крем просто чайной ложкой. Сверху можно посыпать при желании сахарной пудрой.

Ну вот и все на сегодня:)
Всем  хороших выходных!
Спасибо всем, что заглядываете:)
.


четверг, 25 апреля 2013 г.

Блокнотомания:) продолжение...

Всем привет!
Все-таки солнышко делает чудеса: хочется летать, петь, творить и работать:))) а может это просто весна?:)))  Весна весною, но для меня в первую очередь -  солнышко в любое время года и хорошее настроение обеспечено.
Сегодня я очень быстро покажу  блокнотики и убегаю - дела, дела :)))
Блокнот для любителей кофе. Идея уже давно витала у меня в голове, хотела сделать себе баночку для кофе, но в результате получился блокнот.






И еще парочка уже для любителей чая:)





Ткань с чашечками случайно нашла в одном из моих любимых магазинов: лежала себе далеко в уголочке, ждала меня, остальное нашлось в хомячьих закромах. Все блокноты формата А6, внутри все как обычно.

Спасибо всем, что заглядываете:)

А я побежала:)... но это еще не все и  продолжение следует....:)))

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Блокнотомания и чем все это закончилось :)))

Всем привет!
 Ну вот я и вернулась с выставки:) Дни как-то очень быстро пролетели, вечером приходила уставшая и сил хватало только добраться до кровати, поэтому воскресный день был посвящен отдыху, а отдыхаю я в последнее время исключительно за любимым рукоделием, поэтому сотворилась у меня вот такая милая горка из пяти блокнотиков. У меня опять я обострение блокнотомании.

Это фотка для затравки, сегодня покажу только часть, остальное на днях:)

 Честно говоря, сегодня получилось все экспромтом,  пока готовила ужин, в окошко заглянуло такое солнышко, что  грех был не воспользоваться  моментом и я очень быстро их сфоткала. У меня порой бывает, что пока я соберусь сфотать, то еще полгода пройдет, так что, можно сказать,  практически с пылу с жару:)

Первым покажу музыкальный блокнотик, для любителей классики.


  Один уже похожий я сделала еще месяц назад для учительницы музыки старшей дочки  (она у нас в 16 лет решила освоить музыкальную грамоту для себя и ей это очень хорошо удается), тот блокнот делала в спешке и до фоток так и не дошло дело, а учительнице блокнотик  очень понравился.  А этот - его кузен:)


 Сердечко сшито отдельно и набито синтепоном, в верхнем углу  примостился ангелочек с лирой (в реальности розовый цвет подходит по цветовой гамме к ткани), шармики также шармики в виде скрипичного ключа и нотки на закладке.

Странички  брала  здесь, только распечатала в черно-белом варианте,  в принципе  он смотрится ничем не хуже цветного. Те, кто увлекается блокнотами зайдите, там у Лены много интересных страничек на разные темы.

А мишутка  - хранитель музыкальных историй и уже давно живет на нашем пианино, блокнот ему понравился  так, что  решил и его охранять, пока не найдется ему хозяйка.
А в это время  параллельно приготовился ужин.

Решила себя и ребенка побаловать: на ужин курица с имбирем и ананасами и салат с рукколой,  мне еще полагался бокал красного вина.  Делала впервые, но курица удалась на славу, поэтому делюсь своей импровизацией:)
Замариновала нарезанное на тонкие кусочки филе курицы на полчаса. Маринад: соль, перец, сок 1/3 лимона, оливковое масло, тертый свежий имбирь, сухое орегано. В масле вначале слегка обжарила  нарезанный чеснок (потом убрала), а потом филе и в конце ананасы.  Быстро, вкусно и оригинально:)
А вот и моя помощница во всех фотосессиях, без нее никуда.У некоторых -  это малыши, кошечки, хомячки, кролики, а у меня взрослая почти барышня 11 лет отроду:)



Спасибо всем, что заглядываете:)
Желаю хорошей недели:)))

P.S. На днях покажу остальные блокнотики, так что заходите:)

среда, 17 апреля 2013 г.

Подарочно-рукодельное:)

Всем привет!
Решила заскочить к себе же в гости ненадолго, потому как на несколько дней выпаду из жизни в связи выставкой. Буду уходить ни свет, ни заря (выставочный комплекс от меня аж за три девять земель), а возвращаться поздно, уже никакая - я это все вспоминаю из своей прежней рабочей жизни, думаю, сейчас мало что изменилось. А когда-то давно я ходила на эти самые выставки в качестве посетителя и мечтала оказаться,так сказать, по другую сторону: проводить МК и вещать в микрофон. Но как известно, мечтам случается сбываться, что и случилось в моем случае:) 
А теперь хотела показать, что я еще получила в подарок и что из этого вышло:)
Еще в марте я выиграла в конкурсе у Наташи (Вишневое небо) конфетку. Ко мне  прилетел набор для рукодельницы, сотворенный самой Наташей и  материальчики на рукодельную тему.  Наташа, спасибо большое и за конкурс, и за то, что оценили мою работу, мне очень все понравилось :)))  Но еще больше понравился моей маме, а она первый и самый лучший  ценитель ручной работы в нашей семье. Маме нравятся  все ручное, ведь она сама большая рукодельница и научила меня всему, что умела. Комплект, который мне прислала Наташа  приглянулся ей с первого раза  и потому отправился на ПМЖ к ней в ее уютный теплый дом.

А вот то, что я сшила из тканей от Наташи - еще один рукодельный комплект для себя:)
Тканюшки настолько очаровательны и милы,  что я долго раздумывала, что же сделать такого интересного и нужного. и вот что придумалось.
Во-первых, блокнотик (ну куда же я теперь без них):), но... это не простой блокнотик, а - с секретиком.



Догадались,  где собака зарыта в чем секретик? 
Дело в том, что в последнее время у меня накопилось много  разных нужных бумажек, выкроек и тому подобной хлама информации, чтобы это все не терялось вместо обычных листочков у меня самые обычные конверты с прозрачным окошком. Конверт заклеен в нужном месте, а сбоку обрезан для вкладывания самых разных нужных штук. Из украшений пока только бумажки, которыми обзавелась на последней рукодельной выставке, по ходу заполнения конвертиков можно на них клеить, красить и писать то, что придет на ум нужно:) А сам блокнот завязывается на ленточки, всего там 30 конвертов, но  добавить всегда можно.
Во-вторых, это косметичка для текущих рукодельных процессов.
 Конверт-косметичка шьется очень быстро, буквально за час была готова. Верхний слой продублировала объемным флизелином, подкладка из нескольких тканей компаньонов, застегивается на пуговичку-сантиметр. Уголки и дно не делала специально, потому что такой конвертик удобно будет брать с собой в дорогу. Ткани нщн есть, осталось придумать, что еще можно добавить к этому комплекту. Если у кого будут мысли, пишите:)))


Это еще не все.  
Ко мне прилетел еще один подарочек от Нины, а там была просто роскошная вышивка (я думаю все вы знаете Нину, и какие шикарные вещи она делает). Нина не оформила работу, оставила на мое усмотрение (все уже знают, наверное, что вышивку в картины я не оформляю, потому что вешать некуда).  Идея с оформлением пришла сразу - шкатулочка в технике картонаж - и была оформлена ха один вечер.

Вы посмотрите, что за вышивка, просто чудо-расчудесное, Нина спасибо тебе большое за презент:))) Коробочка обтянута тканью, внутри скрапбумага, идеально подошедшая по цветовой гамме. Украшений нет, так как главное украшение сама вышивка Я смотрю сейчас и вижу, что нужно было саму вышивку снять более крупным планом, но пока не могу, потому что шкатулочка тоже поселилась у моей мамочки.   
Наташа и Нина,
отдельное спасибо вам от моей мамы, 
она просто в восторге от ваших работ:)))

Есть у меня еще кое-что, полученное в подарок  для дальнейшего моего воплощения, но это уже история для отдельного поста, там все такое  нежное и мимишное:)

Сегодня я просто само красноречие, надеюсь я вас не утомила:)

Спасибо всем, что заглядываете:)


суббота, 13 апреля 2013 г.

Цветочный обмен:)

Всем привет!!!!
Я не пропала, а просто заработалась:) а когда работа еще и любимая, то занимает практически все время, а на не менее любимое рукоделие, к сожалению, остается очень мало времени:)   
Но работа меня не остановила принять участие  в обмене, который был приурочен к 8 марта  в дружной компании. В прошлом году мы устроили этой же компанией обмен игольницами, а в этот раз у нас была только задана тема - цветочки, а кто и что придумает оставалось сюрпризом.
Мне выпала честь сделать рукодельный подарок Нине, а сама я получила сюрприз от Светы.
Долго я думала, хотелось сделать не просто красивую, но и практичную вещь, чтобы Нина  не только любовалась, но и пользовалась ею. Мыслей было много, но в последний момент  родилась  шкатулка для рукоделия.


А шкатулка получилась не простая, а с историей:)  Мотив был вышит еще полгода, изначально они должны были пойти на блокнот, потом передумала, хотела сшить косметичку, но все никак не сходилось.  Вышивка выжидала  своего часа Х, и тут все сошлось идеально (сама деревянная шкатулка, пуговки, цветочки) и собралась она буквально за час. Но это не все. Приключения шкатулки продолжились. По работе в начале марта я ездила в командировку в Питер и с Ниной мы должны были встретиться, но.... встреча не состоялась и шкатулка  вернулась со мной обратно, а потом уже второй раз отправилась к своей законной хозяйке по почте.




Деревянная шкатулка, она понравилась мне своей натуральностью, поэтому ничм не обрабатывала и не красила. На крышке вышивке составили компанию фетр и льняное кружево,  для мягкости положила синтепон. Внутри тот же фетр, а из украшений цветочки, кружева и пуговка в виде наперстка.

А теперь похвастаюсь  своим сюрпризом от Светы, который получила накануне ДР и 8 марта. Света сделала мне целый комплект из французской доски, которая сразу же заняла почетное место на стенке у рабочего стола и активно уже используется, картинку и игольницу:)

Света  оставила ее на мое усмотрение, зная, что я не очень жалую картины и пытаюсь из всего, чего можно сделать полезную вещь, но она мне очень понравилась и я оставила ее как есть, она небольшая и место на рабочем уголке ей тоже нашлось. А игольница тоже используется во всю, она у меня нынче в фаворитках ходит.  Все поюробности можно рассмотреть в блоге у Светы.
Игольниц много не бывает:) - это я могу совершенно точно сказать, в работе у меня одновременно несколько: на одной у меня просто булавочки, на другой иголки для вышивания, а на третьей иголки для блокнотов, есть еще дорожный вариант в виде книжечки.
Света, дорогая подружка,  большое тебе спасибо за подарки, мне они очень-очень понравились:)))
Но это еще не все, Света мне прислала еще кое-что: во-первых мешочки с вышитыми цветочками, когда я увидела их в блоге, то не могла отвести глаз, они такие милые и нежные. Украшают теперь мою полочку с косметикой и радуют глаз, в них лежат нужные косметические штучки - маски и крема в мини-упаковке.


во-вторых, крейзи-игольницу в фирменном стиле - она теперь тоже моя:))) СПАСИБО:)))


И еще отдельное спасибо Анжелике, нашей вдохновительнице на рукодельные обмены, мне очень понравилось и в дальнейшем, несмотря на мою теперешнюю занятость, с удовольствием всегда буду с вами.
А вот  отчеты  Оли и Наташи.
P.S. ко мне приехали еще подарки, так что скоро покажу их.
Спасибо, всем, что заглядываете!