понедельник, 13 января 2014 г.

Воскресное путешествие:)

Всем привет!
Как у вас дела? Как прошли выходные? У нас просто отлично. Решилась в этом году  разбавить свое рукоделие, завести новый тэг "Мои путешествия" и начать вам рассказывать о своих путешествиях. Потихоньку расскажу о странах и местах, где мы бывали и потом по мере поступления свежей информации буду с вами делиться. Надеюсь вам понравится гулять со мной.
 Вчера выдался еще один чудесный день и мы с Каролиной решили наконец-то выбраться из  Праги и погулять за ее пределами. Наш выбор пал на всеми любимый курорт - Карловы Вары.  Он находится в двух часах езды на "желтом" автобусе.  В Чехии есть замечательная транспортная компания, которая изначально предлагала свои услуги для студентов, а теперь доступна всем - это автобусы Студенческого Агенства (Student Agency).  С ними можно колесить по всей Европе, и что привлекает, так это в первую очередь цена и комфортные условия, начиная с кресел, а дальше - бесплатный WiFi, бесплатные напитки (чай, кофе, соки), фильмы + наушники, если спишь, то тебя никто не будит и громко не говорят, не мешают. Одним словом, сплошное удовольствие. Мы выехали рано утром, чтобы было больше времени и могли спокойно погулять и насладиться городом, поэтому благополучно проспав всю дорогу  в 8.30 утра уже были на месте. Немного холодно (там, по сравнению с Прагой (+7-8) было -2), нас встретил город, но видно было, как солнышко спешит к нам, поэтому мы не испугались мороза, а потеплее закутались и пошли достаточно бодрым шагом в сторону  курортной зоны. В раннее воскресное утро на улицах почти никого не было.  Предлагаю и вам пройтись по улицам этого замечательного города. 









 Лично я никаких  сильных отличий не нашла между Прагой и Карловыми Варами. Гуляя по городу, сразу понимаешь, что это все та же страна, тот же стиль и такие же красивые дома.





После завтрака мы отправились на прогулку в карете с лошадями (это все фотки в карете и из нее):)



 Здание театра.


Нас покатали по всей курортной зоне и привезли к фуникулеру "Диана". Симпатичный вагончик в два счета привез нас на верхнюю станцию "Холм дружбы", откуда открывался великолепный вид на весь город.


Обойдя весь холмик вдоль и поперек, мы увидели  смотровую башню "Диана", куда мы тут же и  поднялись:)




 Потом спустились вниз, посидели в уютном ресторанчике - его крыша как раз видна на фотке выпили глинтвейна и чая (ну думаю понятно, кто, что):)  и поехали на фуникулере вниз.


И опять гуляли ...




 Немного попили целебной воды из разных источников.






 а потом, голодные и уставшие  пошли не то обедать, не то ужинать:) А вот и я с Большим стаканом вкусного нефильтрованного пивасика местного производства:) Очень уютный  ресторан KAREL IV опять таки с вкусной и недорогой едой на любой вкус:) 


Ну и знаменитая  BECHEROVKA - это мне было уже так весело, но очень  хотелось запечатлеть бутылищу, поэтому на память осталось только такое фото:) 


Потом мы опять сели в желтенький автобус, поспали два часа  и все - дома. Одним словом, 
день удался на славу:)
Вот так, мои незапланированные, но замечательные во всех отношениях каникулы подходят к своему завершению и уже с завтрашнего дня  пойду пахать (а чего еще делать в год Лошади, как не пахать):)

Спасибо всем:)
Хорошей рабочей недели!

P.S.  Хочу еще раз поздравить всех нас с Новым Старым, т.е. наоборот со Старым Новым Годом и пожелать нам всем крепкого здоровья, счастья,любви, хорошего настроения, интересных путешествий и, конечно же, творчества в любом проявлении!!!


суббота, 11 января 2014 г.

Бодрое утро!:)

Всем привет!
Знаю, что у многих уже день, а у некоторых почти вечер, но у нас еще утро. Солнечное, красивое и уютное утро, хочу и всем вам этот день хотя бы на несколько часов продлить, поэтому - 
 доброе утро!:)

Лина поправилась, спасибо вам за пожелания:) успешно сдала все зачеты и половину экзаменов, осталось немного. Решила сделать на завтрак яйца в смятку, но.... формочек у нас здесь не оказалось и начала голову ломать,что же такое придумать, чтобы было удобно и вот - чашка и обычный рис:)





А еще хотела показать смоих пряничных человечков, которых вышивала еще в декабре, собирались побыть игрушками на елке, но судьба их закинула в далекие заграничные края, так что здесь и останутся. Оформляла их уже здесь: один сделала пинкинчиком, другого набила - рисом:)  (рис у меня нынче в фаворе):)









Вот такие у нас сегодня дела:)
 Всем хороших выходных!  
Спасибо, что заглядываете:)

P.S. убегаю:), но скоро буду:)

понедельник, 6 января 2014 г.

Новогодние перипетии:)(:

Всем привет!
Как у вас проходят новогодние выходные? Надеюсь, что все хорошо и все здоровы:)
А у меня год начался очень активно, со всякими сюрпризами - хорошими и не очень - жизнь порой вносит сама коррективы и теперь я уже точно не буду досконально планировать свою жизнь, больше не буду смешить Бога, а то у него уже от смеха явно слезы  навернулись:)
Вот вы думаете где я сейчас сижу и пишу пост - дома, в Москве? Ан нет, не угадали:)
Расскажу лучше все по порядку.
Сочинение на тему: "Как мы проводим новогодние праздники":)
Мы, как спортивная семья пошли с утра на каток в парк Горького (народу было не так много, все-таки утром 1 января большинство отсыпается, потому что 2 вечером на катке было не протолкнуться, а очередь за билетами мне напомнила советское детство). Легкий морозец и хорошая погода были с нами - время провели на отлично:
катались



пили какао и кофе

и дурачились 


встречались с друзьями (одну фоточку все-таки покажу)


для тех, кто не в курсе - мы все втроем учились вместе в институте все шесть лет, в одной группе, так что знаем друг друга уже 23 года и все это время дружим - уже семьями:) 

А потом - заболела Вика, вслед за ней Лина:( а ей лететь обратно на учебу и экзамены на носу. 
И вот я уже третий день в Праге, в авральном режиме купили мне билет и я прилетела с ребенком - лечить ее, поднимать на ноги, ведь сессию никто не отменял, а папочка - остался дома лечить второго ребенка. Сейчас уже чуть получше, во всяком случае температуры сегодня с утра нет, ребенок бодро готовится к экзамену - завтра у нее сразу два. 
Погода здесь отличная  +8-9 и СОЛНЦЕ!!!!, завтра обещают еще теплее - люблю такую европейскую зиму. У нас в этом году тоже без снега, но отсутствие солнца убивает, а здесь солнышко светит  и настроение сразу другое, жизнь более спокойная и размеренная. Надеюсь уже за пару дней долечить ребенка - она очень послушный пациент.

А напоследок покажу, что еще успела сделать:

во-первых - прихватки для ребенка - они совсем простые, но за счет вкусного принта очень самодостаточные,


 во-вторых -  шведские  лошадки. Помните, я ее как раз в прошлый свой приезд вышивала, хотела сделать на альбом, но в результате получилась рукодельная косметичка. В этот раз она приехала уже с рукодельным добром внутри (так нравится, как на этой фотке солнышко пробивается сквозь жалюзи)


Ну, а вторую лошадку завершила уже вчера вечером - хочу себе на блокнот, а то мой предыдущий уже практически весь исписан. 


осталась третья лошадка - ее тоже хочется вышить, не знаю, получится в этот или останется до  следующего приезда :):):)

Вот такие на сегодня новости, пошла кормить и лечить дальше ребенка:)
Спасибо всем:) 

P.S. будьте здоровы, берегите себя и не болейте:)

среда, 1 января 2014 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Всем привет!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Поздравляю всех-всех:)
Желаю всего-всего:)
счастья, радости, любви, благополучия и, конечно же здоровья!!!

А это мы гуляли вчера по праздничной вечерней Москве. В самом центре не была давно, так чтобы никуда не спешить, а просто погулять и насладиться городом, в котором живу, да еще всей семьей. 







Спасибо всем:)

P.S.  Декабрь у меня выдался очень напряженный, скорее всего, как и у большинства у вас, поэтому прошу прощения, что не успевала и пока еще в ближайшие несколько дней не успею зайти ко всем и поздравить и лично:)