вторник, 27 сентября 2011 г.

Объявляю второй ПИФ!!!

Сегодня записалась к Маме Фиалке в ПИФочки и по правилам объявляю свой второй ПИФ открытым (хотя с первый ПИФ еще не закончила, но девочки, вам осталось ждать совсем чуть-чуть, я уже все придумала и начала уже воплощать в жизнь). Первые пять записавшихся станут ПИФочками  до 1 октября ... ну уж нет, я так долго не хочу заставлять вас ждать, а посему до 1 мая 2012 года!!!

P.S. у меня уже 60 ПЧ и 60 сообщений!!!:)))

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Шкатулочки - учусь картонажу

Совсем недавно я открыла для себя мир картонажа  вот в таком замечательном  блоге у Жени Decor Carton,   записалась на обучение и с нетерпением ждала первого задания.  Хочу сказать, что на мой взгляд,  картонаж  - это очень интересное дело, однако, как и в любом деле, тут нужны  свои навыки и опыт.  Ошибок я, конечно же, не избежала, и первый блин (а скорее два:))) ) получился комом, но это только начало. 
По заданию нам нужно было сделать одну шкатулку, но я не удержалась и сделала сразу две: одну из плотного картона, а вторую из пенокартона. В каждой были свои нюансы и свои ошибки, но хозяйкам шкатулки понравились и на мелкие недочеты внимания решили не обращать.  Одна из шкатулок (в ярких тонах) предназначена для старшей дочки, а вторая (в пастельных тонах) для любимой мамы. Дочка и мама сами принимали участие в выборе тканей и аксессуаров. И вот что в результате вышло.








четверг, 22 сентября 2011 г.

Сердечные награды!

Немного предыстории...
Вначале своей блогожизни я заметила у многих рукодельниц награды, но тогда я даже помыслить не могла, что наступит тот день и у меня появится награда.  Спустя какое-то время я даже забыла про награды, потому как наступил период наградного затишья, но в последнее время  в наших блогодомиках опять возобновилась активность и практически сразу несколько замечательных рукодельниц отметили мой блог.
Огромное спасибо Наташе, хозяйке блога "Северинкины любови" !!!:))) Твоя награда была самой первой! Для меня это было неожиданно  и вместе с тем очень-очень приятно!!!:)))  (Наташа, тебе, как самой первой полагается  от меня небольшой сюрприз:) )



 Вторая моя радужная награда прилетела  от МамыФиалки ! Иечка, спасибо тебе огромное!!!:)))

И еще одна приятная неожиданность прилетела  ко мне  от Тани-голубинки. Танечка, спасибо тебе большое-пребольшое!!!:)))
Девочки, спасибо вам за такое высокое признание!!! Хочу также поблагодарить всех, кто заходит ко мне в гости, я очень-очень рада, что познакомилась со всеми вами:)))
По правилам я должна передать награды дальше, но простите меня, что я немного изменю правилам.
Дело в том, что я хочу посвятить все награды моей любимой мамочке (сегодня мою мамочку прооперировали, все прошло удачно и она должна очень скоро встать на ноги в прямом смысле этого слова, так как оперировали колено).
Мамочка, это все для тебя, я очень тебя люблю!!!
Все что я умею и чего добилась в жизни - это только благодаря маме!

Спасибо Вам, дорогие мои блогоподруги и ПЧ, за то, что Вы есть!!!:)))






воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Флэшмоб "ИЛИ-ИЛИ"

 Волна флешмоба "ИЛИ-ИЛИ" дошла и до меня. Это великолепная возможность познакомиться нам  друг с другом поближе, вот  я и  решилась немного рассказать о себе, отвечая на вопросы, которые мне задала Таня-голубинка.

1. Восток или Запад.
Хоть Восток  и тонкое дело, но запад мне ближе и семья у нас больше современная,  с востока (это уже у нас в крови и  генах) - это большое уважение и забота о нашем старшем поколении (бабушках и дедушках) и, конечно же, вкладываем по полной программе в детей, чтобы они стали хорошими людьми, воспитанными и образованными, как это делали в свое время наши родители (по-моему, это самое главное).

2. Крючок или спицы.
Однозначно, выбираю спицы, потому как единственное чего я не умею из разного рода рукоделия, так это вязать крючком. Мой первый свитер я связала руками полностью сама, учась в 9 классе по журналу. Очень он мне нравился и так подходил, что я его еще в институте носила. Вязание и я в детстве были неразделимы. В 10 лет у нас дома появилась первая вязальная машинка. Я все смотрела, как вязала мама и в один прекрасный день, когда меня оставили дома одну, быстренько связала для своей куклы плиссированную юбку (тогда такие были очень модные), а когда мама вернулась, то аж ахнула от удивления (она же меня не учила, как вязать!)!!! А потом я очень много вязала, ведь вязать - одно удовольствие для меня, а на вязальной машинке, когда свитер, который будет только у тебя, можно связать всего за пару часов.  Давно я что-то не вязала, хотя приглянувшиеся нитки, по старой памяти, все равно покупаю, просто после вязания на машинке вязать руками -  это так долго...

3. Длинные волосы или стрижка.
Конечно, же длинные волосы. Короткие волосы у меня были всего 3 раза в жизни (в 5 лет, 12 и 28),  и пока они отрастали, я  чувствовала себя настолько не комфортно, что поняла, короткая стрижка - это не мое..


4. Кантри или романтика.
Я человек романтичный, хотя ... с годами романтики малость поубавилось.



5. Золото или серебро.
В повседневной жизни предпочитаю серебро, чередую два своих любимых комплекта сережек с  кулончиком - один был привезен подругой из Армении, а другой подарен мужем на день рождения. Ну, а по праздникам, если  подходит по стилю, можно и золото.
Если вам понравилось, тогда .... "Присоединяетесь, барон, присоединяйтесь!" (помните фразу из фильма "Приключения барона Мюнхгаузена") :)))))
Поиграем???  Будет интересно!!!

четверг, 15 сентября 2011 г.

Необычная конфетка!!! Летние забавы, десерт!

Девочки, вот и настал час Х .
В самый разгар лета, когда с легкой руки Эленны,  устроила небольшой СП, я и представить себе не могла,чем все это дело завершится.
Спасибо  всем-всем:))))))))))))))
Я очень рада, что познакомилась со всеми Вами!!!
Отдельное большое спасибо всем, кто участвовал и дошел до конца!!!:))) К сожалению, по ряду причин не все смогли сшить своих куколок  к окончанию нашего СП. Но я буду рада, если у кого-нибудь из припозднившихся все-таки появится  куколка!
 А теперь позвольте показать кукол, которые появились за время СП.

Корделия, собственной персоной


на правах хозяйки  представляет своих кузин.

Знакомьтесь, это - Августина, ее сшила Эленна (Эленна-рукодельница).



Это - Глафира.  Сшила ее Танюша (Рукоделие для души)

Следующая наша красавица -  Красная -Шапка от Мамы-Фиалки(Фиалкин Домик).
И еще одна девчушка - Незабудка от Натальи (Солнечное настроение или мишка в подарок).

 Девочки, у вас такие все разные и очень позитивные куколки:)))

P.S. Если я вдруг кого-то пропустила, пишите, оставляйте ссылку на вашу куклу (я показываю только тех, кто отчитался за готовую работу), потому что знаю, что есть  и такие (Nata жду твою красотку :))))


А вот и моя обещанная конфетка.
Это альбомы для вкусных рецептов, но может служить также записной книжкой.
Та-да-дам......................
Девчонки, так как вас, дошедших  до финиша мало, (но мы в тельняшках), то всем полагается по конфетке, т.е. по альбомчику со всякими приятными штучками (альбомы на фото не в полном составе).
Девочки, спасибо вам :)))))))))))))))))) и  жду  ваши адреса на почту.







понедельник, 12 сентября 2011 г.

Мой английский садик!

     В последнее время мне нравится смешивать разные направления и применять сразу несколько техник в одной взятой работе.
     Мой английский садик является одним из таких арт-объектов: это и небольшой альбом для фотографий, выполненный в технике скрапбукинга, и миниатюра, которую я очень люблю (в детстве не наигралась до конца,  вот сейчас и наверстываю упущенное:))) ).












Заготовка балкона из чипборда,  акриловые краски, бумага для скрапбукинга, разные декоративные штучки, кресло из тонкой фанеры, столик и мини-книжка собственного исполнения. 
Книжка в твердой обложке, выполнена по методу копского переплета, в ней 25 страниц, можно использовать, как дневничок и  вписывать разные умные мысли, которые могут придти в любую минуту:) За маленькими дверками балкончика -  по 4 листа, за центральными дверками - по 2 узких и 2 широких листа для фотографий.

среда, 7 сентября 2011 г.

SAL "Горка мечты" - Чай? Кофе? Бискорню?!? Саше!?!

Очень интересная история получилась в этот раз с бискорню. Будучи в отпуске, вышила достаточно быстро две кривульки (просто так для души, потому как нет жизни мне теперь без бискорню:))))) Для  отчета было много задумок,  потом  загорелась идеей вышить вместе с Анжеликой и Светланой фиалки от Faby Reilly.
Но... не тут то было. Фиалковая бискорню очень и очень капризная барышня,  начала ее вышивать и как-то очень медленно пошел процесс, ощущение, что топчусь на одном месте. Поэтому оставила ее до лучших времен(надеюсь, что эти времена скоро наступят:)))).Думала, я одна такая, но когда увидела сначала у Светланы, а потом и у Анжелики, что и их Фиалковая красавица тоже пока ждет своей очереди, поняла, что, как  говорят французы, - Chaque chose en son temps(всему свое время) :)))
В результате представляю две ... бискорнюшки- саше:)
Чайная:

Кофейная:

  В бискорнюшках - цейлонский чай с ароматом бергамота и кофе арабика в зернах, жаль, что аромат невозможно передать (правда, сколько он продержится не знаю:))), а пока будут радовать меня на кухне.
  Вышивала на своем любимом грубом льне, задник сделала из ярко желтой канвы. Схемы брала из журнала "ВК" №3 за 2009 год, если кому-то понравится пишите, схемки могу выслать на почту, чтобы было в хорошем качестве.

А вот и  моя горка - 7 больших и 3 мини бискорнюшки:)))