пятница, 20 января 2012 г.

Шкатулка-книжка

 В "Городе рукоделия" сегодня стартовал обменный проект "Шкатулочка-книжка" по скрапу, которым заведует Ирина. Эта шкатулочка так мне понравилась, что не давала покоя с самого утра, пока я ее не сделала по МК, который Ира выложила в своем блоге (за что ей отдельное большое спасибо:))) ).
 Оставила я свою любимую вышивку, достала я из своих хомячьих запасов всякие разные штучки (сколько же их у меня однако накопилось:) и все....
                                 вот  моя шкатулочка-книжка, которая родилась в мгновение ока (так сильно ей захотелось появиться):)))

Желаю всем хороших выходных!:)))

А я пошла  вышивать:)))

четверг, 19 января 2012 г.

Блокнот& бискорню

Всем привет!
Сотворился у меня  настоящий мужской блокнот.
Не знаю как у вас, а у меня дома наблюдается такая смешная ситуация: моя сверхактивная рукодельная жизнь периодически вызывает у мужа раздражение, но когда нужен подарок, то кроме  " обязательной программы" всегда должна быть и моя рукодельная часть, без этого никуда:)))
Ну так вот, когда мужа пригласил на конференцию зарубежный коллега, то в первую очередь мне поступил  заказ сделать блокнот для врача-хирурга.
Небольшое лирическое отступление:) У меня  есть такая особенность, что процесс придумывания , так сказать творческих мук, занимает большую часть времени (иногда даже недели и месяцы:))) ), а потом уже происходит все очень быстро. А как с этим обстоит у вас? Так и в этот раз: думала два месяца, а сделала за два дня:)))
Конечно же, были учтены пожелания мужа: блокнот должен был быть с инициалами и указывать на профессию.


Блокнот сделан полностью вручную, размер 13х20, впервые использовала штамп на ткани специальными чернилами,  крафт-бумага, листы внутри проштампованы на офтальмологическую тематику.
Сегодня  блокнот  подарили, надеюсь, что понравится:)))

А теперь... та-дам...  опять бискорнюшка:)))

"Гензель и Гретель" - из серии "Сказки".




Ну и куда же я без бискорнюшек, я тут вам небось надоела со своими кривульками, но остановится никак не могу. Это подарок для девочки, которая в будущем хочет стать дизайнером и очень любит рукодельничать.
Добавляю схемку, может кому-нибудь пригодится, взята из инета, автора не знаю:)))


В этом году решила сделать несколько разных бискорнюшных серий, надеюсь, что все  успею, скоро похвастаюсь:)))




Всех благ, пусть греет вас всегда любовь и доброта!
Спасибо вам, дорогие мои подружки!:)))

воскресенье, 15 января 2012 г.

Апельсиновое настроение, кофе... и мишка в подарок

Вы еще не забыли меня? А я уже тут:)
Хочу всех еще раз поздравить с уже наступившим Новым Годом!
Говорили, что Дракон любит все необычное, вот и наш НГ выдался для нас очень интересным и необычным. У меня с детства НГ ассоциируется с домашним праздником, но в этом году мы с семьей и с друзьями уехали отмечать в один из красивейших городов Европы - в Прагу.  Прага была действительно  сказочной: красивые елки, рождественские базары, национальная выпечка, глинтвейн, ну и конечно же, колбаски и настоящее чешское пиво:) Погода была не совсем зимняя (+6+10), светило солнышко, что позволило нам вдоволь наслаждаться пешими прогулками по центру города:)))

Отгремели праздничные дни, закончились каникулы, мы вернулись домой, но новогоднее настроение еще осталось. Честно говоря, я не бездельничала, единственное, до чего не доходили руки, так это до фотика. Фотограф из меня совсем никудышный (только не закидывайте тапками :) ),  фотик, в котором ничего настраивать не нужно, сегодня совсем отказался фотографировать, а другим, сколько я ни старалась, получилось не очень. Но зато очень хочется похвастаться, а то накопилось столько рукоделок, что как раз до конца месяца хватит :)))

 Комплект "Апельсиновое настроение" у меня вышел совершенно спонтанно.

Вышивка из рукодельного журнала, который привезла из Праги. Коробочку-сердечко мне подарила моя подруга Танечка ( "Девушка с пяльцами") еще летом, но  оформление для нее я никак не могла подобрать.  Перебрала кучу идей, но так ничего и не воплотила, а тут все сложилось воедино и про ткань подходящую тут же вспомнила, и пуговка веточка пришлась ксати, и коробочка была готова за пару часов. В комплект к ней вышилась подушечка, ароматизировала ее ванилью.




А еще до Нового Года я получила чудесные подарки от своих подруг-рукодельниц.
Ася, хозяйка блога "Маленькая страна" в рамках новогоднего обмена прислала мне большую посылочку.


А там столько всяких красивостей и нужностей, что даже не перечесть, там и салфеточки для декупажа, и пуговки разные, и маленький альбом для фотографий (кстати, я  уже решила, что там поселятся наши новогодние фотки 2012), и ткани,и шарфик (который сразу же утащила себе младшая дочка), и мишка, который сидит у меня под елочкой и каждый день радует меня, конечно, были и сладости, чай и кофе, которые до фотосессии уже не дожили.
Асенька, спасибо тебе большое:)))
А вот и шарф, у него такие красивые и насыщенные цвета.

А вот и мишутка под нашей новогодней елочкой (в этом году решили большую не ставить). Крючком я вязать не умею, поэтому очень понравилось, что Ася мне подарила вещи, связанные именно крючком. Спасибо тебе, Ася, большое:)))

И открытка с самыми наилучшими пожеланиями.
 И еще один обмен подарочками, но уже при встрече у нас состоялся с Танечкой, знакомой вам по блогу "Девушка с пяльцами". Зная мою любовь к кофе, Танечка вышила мне чашечку моего любимого кофе от любимого дизайнера Barbbara Ana. Я для Тани сшила дорожный органайзер, и парочку бискорнюшек, но сама, как большой склеротик, забыла сфоткать, но  если вы зайдете в гости к Тане, то все сможете увидеть (а кто-то может уже и видел). 

Танечка, спасибо тебе большое, пью кофе из чашки, уже ставшей любимой и смотрю каждый раз на картину, она уже нашла свое место и отлично вписалась:)))
Спасибо всем, кто не забывает меня и заходит в гости:)))