вторник, 26 ноября 2013 г.

Альбом "Merry Christmas":)

Всем привет!
Как у вас начало рабочей недели прошло? У меня очень продуктивно и в плане работы, и в плане творчества.  Сегодня освободилось пару лишних часов, при этом  муза моя витала рядом, а вдохновение было в полной боевой готовности, поэтому очень быстро получилось сделать то, о чем уже давно мечтала - небольшой альбом.
Вдохновением для этого альбома мне послужили работы Мастера из Польши Agnieszka.  Мне очень нравится ее творчество, ее работы имеют свой неповторимый стиль, который очень импонирует. До работ Agnieszki мне, конечно, очень далеко, но то, что у меня получилось, думаю для первого раза вполне прилично:) (это я так скромно на комплименты напрашиваюсь).

 Альбом размером А5, всего навсего пять листов (пивной картон), возможно еще три листа добавлю, но это уже завтра.
А история создания альбома у меня опять упирается в несколько месяцев, из которых непосредственно на изготовление потрачено минимум времени (два!!! часа).  Вначале я много месяцев просто зависала на сайте у Agnieszki, потом наконец-то решилась, что пришло время попробовать и начался процесс долгого обдумывания темы альбома, потом в одном месте купила картон, в другом бумагу, в третьем -  кольца, не говорю уже о всяких мелочах, которые в моих запасах есть на все случаи жизни:)




Бумага, наклейки и чипборд из одной коллекции, покупала в своем любимом магазине (Скрапоголики) , сложность для меня была в одном - прострочить НЕРОВНО строчки:):):)




Украсила чуть-чуть одно колечко:)


Ну и напоследок - еще раз мой красавец:)



Спасибо всем:)

P.S. А еще у меня в процессе еще один альбом, в самый неподходящий момент закончился двусторонний скотч:)  Вот занесло меня в этот раз из миниатюры в скрап (хи-хи) - нет, ну скажите, ну нормальный я человек или как? Что же это меня так из стороны в сторону кидает, что  не могу остановится на чем-то одном:)

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Новогодняя упаковка подарка МК

Всем привет!
Я вернулась из очередной своей командировки и мы всей семьей провели замечательно время. Надеюсь, что и у вас выходные прошли отлично:)
А сейчас хотела показать, как я иногда  упаковываю, а точнее, делаю кое-что, чтобы туда упаковать небольшой новогодний подарок.




Не зря я накопила энное количество баночек от чая Maitre:)  Варежки и пряничный домик вышивала еще в прошлом году, должны были быть игрушками на елку, но так руки и не дошли сделать, поэтому остались они ждать своей участи:) 
Такие баночки-упаковки сделать очень легко и быстро, думаю детям тоже понравится такое творчество, так что доставайте из своих запасов какие-нибудь баночки-скляночки, коробочки и вперед. 
Нам понадобится: 
баночка из под любимого чая, 
вышивка, 
фетр, 
кусочек ткани (можно также использовать  фатин, тоже очень красиво получается),
кружево и ленточку для завязывания ,
немного сизаля,
клей - ПВА или любой какой есть, и Titan Wild (но думаю, что его тоже можно заменить на Момент гелевый универсальный).
  
Нарисовали контур вашей вышивки на фетре, вырезали, прикололи булавками, обшили по контуру швом вперед иголкой (у меня - нитки мулине в два сложения), потом на обратной стороне вырезали не очень близко к линии шва. 



  Дальше пошли клеить фетр на банку. Я взяла ПВА  KORFIX (я им клею форзацы, когда блокноты делаю), продается он в Комусе, мне лично нравится, он более густой, чем обычный ПВА, но вы можете использовать любой клей, ведь мы клеим фетр,  а он толще ткани.  Я мажу клей только по нижнему ободку банки и по боковому шву, так сказать Фетр вырезаем точно по длине  окружности и клеим боковинки встык ( шва практически не видно).




Потом мажу клей на внутреннюю сторону банки, загибаю фетр и аккуратно приклеиваю внутрь.

Вот наши баночки  почти готовы:) Я иногда обтягивала такие баночки обычной тканью, но тогда делала подложку или из синтепона, или из флиса для мягкости.





Потом берем ткань, если это хлопок, то длина буквально на 6-7 см длиннее окружности баночки, если фатин - то в два раза длиннее. Я по краю ткани пришила еще кружево. На фетр, который у нас внутри баночки мажем клей и приклеиваем ткань чуть-чуть присборивая ее.


Внутрь баночки кладем немного сизаля и вуаля! - наша упаковка готова :)


Кладем подарочек внутрь, завязываем бантик и с нетерпением ждем Нового Года:) 

 




Надеюсь идея вам понравится и мой небольшой мастер-класс вам пригодится:)
 Спасибо всем:)

P.S. А еще моя скромная коллекция  колокольчиков пополнилась еще одним экземпляром - вот он: ах, Самара- городок :)


Всем хорошей рабочей недели!:)

вторник, 19 ноября 2013 г.

Очень скромный коллекционер:)

Всем привет!
Я сегодня просто поболтать и показать свою ну очень скромную коллекцию колокольчиков.



 Коллекционировать я начала хоть и давно, но очень спонтанно. Началось это еще до моей домохозяйной жизни, тогда я тоже много и часто летала в командировки. Возвращаясь из  разных городов нашей Родины, каждый раз привозила какой-нибудь сувенир и как-то этим сувениром оказался колокольчик. Сейчас я даже не припомню, какой у меня был первый, потому что было столько городов и сувениров, что вспомнить это сейчас не возможно. Да и сейчас могу не из каждой поездки привезти, несмотря на  то, что я очень нежно и трепетно к отношусь к своей коллекции. На сегодняшний у меня их целы 20 штук! Много это или мало? Не знаю... смотря с какой стороны посмотреть:) Знаю только, что большую  и безумную коллекцию собирать не хочу, да и места для всего этого хлама  добра нет:)
Вот мои красавчики и красавицы! - думаю, что среди них есть и мальчики и девочки:)



По моим колокольчикам можно проследить географию моих путешествий:)
А теперь поподробнее. Первая троица - деревянные колокольчики. Тот, который посерединке, пасхальный с петушком делала я сама в пору увлечения декупажем. Откуда остальные два, к сожалению, не помню:(


Дальше два самых крупных колокольчика - Ростов-на-Дону и Псков.

Следующая троица -  снова Россия: Переславль-Залесский, Кострома и Сергиев Посад (Троице-Сергиева Лавра) - это мы пару ет летом семьей сами ездили по близлежащим городам Золотого Кольца.


Этот колокольчик самый гордый и важный - весь из золота и звук у него совершенно другой - прошу любить и жаловать - собственной персоной  Вологда-гда-гда-гда Вологда-гда:)


Дальше поехали в Европу: Албуфейра (Португалия) - Барселона -Лиссабон (Португалия). В Португалии были два раза в разных местах, поэтому и колокольчиков два:)


Далее -добыча этого года -  слева о.Кос (Греция)  и Делфт (Голландия).


Крошки-малышки - Висбаден (Германия) и, конечно, любимая Прага (справа)

Попали в одну компанию, потому как пока нет у них подходящей пары - слева Алания (Тупция), справа - Мадрид (Испания).


Ну и напоследок, совсем-совсем свеженькие - Скандинавские страны - слева из июньскй поездки в Копенгаген (Дания), а справа прибыл ко мне сегодня из Стокгольма (Швеция) - любимый муж порадовал.


Я вот еще в далеком советском детстве собирала  мыло - заграниШное, ароматное, которое доставалось бабушкой по большому блату. Бабушка у меня была врачом, ну и в те времена,  пациенты, работающие в разных сферах всегда держали в курсе событий, где что получили и откладывали для любимого доктора. Вот тогда у меня была достаточно внушительная коллекция мыла, но.... банальная моя аллергия на запах в один миг решила участь коллекции:(
С тех пор я больше ничего не собирала, и только колокольчики вновь сделали из меня очень скромно коллекционера:)

А у вас есть какие-нибудь коллекции? Кто что собирает? Давайте делится, будет очень интересно почитать, а возможно и посмотреть (это я на  пост с фотками намекаю):)

Спасибо всем, что дочитали и досмотрели:)

P.S. завтра улетаю в командировку до выходных,  может и найду время на новый колокольчик, тем более, что из этого города у меня нет:)

пятница, 15 ноября 2013 г.

Je vais au rêve (иду к своей мечте)

Всем привет!
Ну вот и я вернулась из Праги и уже, как стахановец, отработала  первую неделю. Ощущение, что давно не отдыхала, срочно-срочно опять в отпуск:)
Спасибо всем вам, своими комментариями к предыдущему посту вы так меня вдохновили, что я снова в рукодельном строю: вернулась к вышивке, придумываю открытки и работаю над своими миниатюрами. Сегодня и  покажу одну из них.
 Встречайте - мой французский балкончик :)



В качестве балкончика выступает конфетница из фанеры, коврик - вязанная салфеточка, купленная мною не помню уже когда у одной милой бабушки, пончик - из полимерки (а скушать то его хочется), ну и всяко-разное, накопленное непосильным трудом в течение многих лет:)  Коробочку на заднем плане купила в Праге (моя бы воля, в том магазинчике так и поселилась бы на веки вечные):) Ну и  все поближе. Фотки делала сегодня после работы, соответственно - света уже не было,  но так хотелось все показать вам, что прошу прощения:)




Кого же ждет вкусный пончик? Чья это корзинка с розочками?

А вот кто - маленькая любительница всего ми-ми-мишного, ее так и зовут мишутка Ми-Ми:) Дальше будет куча фоток, ну не Шмогла я выбрать, решила все выложить:)















 На сегодня у меня все:) вы заходите в гости, а я пока пойду повышиваю, не терпится уже закончить кое-что, тем более, что осталось на полчаса работы, а оформление я уже придумала, так что все не за горами.
Спасибо всем:)